『夏の出生魚~イナダ~』
2010年6月
梅雨前線の知らせが徐々に近づいてまいりました。さて今回皆様にご紹介するのは、ブリの幼魚として知られる、イナダです。大きさ・地方によって呼び名は違いますが一般的にはイナダ・ワラサ・ブリの順で出世していきます。
ブリは寒ブリと言われるくらい脂がのった冬を旬とし、このイナダはブリに成長する以前の夏に水揚げが多く脂ののりは薄いものの暑い夏にはさっぱりとして少し歯ごたえのある食感はまさに旬と言えるでしょう。ぜひご賞味ください。
さて、当社におきましても今年4月にイナダの様に新鮮な新入社員が入社しました。ブリになるように毎日一生懸命頑張っています。宜しくお願い致します。
加工食品1部 石井 武敏 |
鮮魚1部 滝田 純 |
鮮魚2部 相楽 信一 |
---|---|---|
早く仕事を覚えて市場の力になれるよう頑張っていきます。 | 若さと元気を生かして、何事にも精一杯取り組んでいきます。 | 明るく元気な挨拶を心掛けどんな仕事にも積極的に頑張っていきます。 |