株式会社郡山水産-100万人の食文化を創造する-

お問合わせ
024-966-0123
RECIPE

~お魚レシピ~
魚の食べ方・さばき方、魚料理のレシピなどをご紹介していきます。

タラモサラダ

タラモサラダ

材料<3人前>

じゃがいも 3個(中くらいの大きさ)
たらこ(切子) 40g
マヨネーズ 大さじ3
こしょう 少々

作り方

1.じゃがいもを洗って皮ごと茹でます。


2.茹で上がったら皮をむき、ヘラで混ぜるように粗くつぶします。


3.たらこの皮をとり(スプーンやフォークを使うと楽です)マヨネーズと和えます。


4.じゃがいもの粗熱が取れたら3でつくったマヨネーズ・こしょうを混ぜます。


5.お皿に盛り付けてできあがり♪