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RECIPE

~お魚レシピ~
魚の食べ方・さばき方、魚料理のレシピなどをご紹介していきます。

さんまの竜田揚げマヨネーズ焼き

さんまの竜田揚げマヨネーズ焼き

材料<4人前>

生さんま 4尾
片栗粉 適量

【合わせ醤油】

おろし生姜 8g
めんつゆ 40cc
日本酒 40cc

【焼き用マヨネーズ】

       
マヨネーズ 適量
コンデンスミルク 適量

作り方

1.合わせ醤油の材料を混ぜ合わせます。


2.焼き用マヨネーズの材料を混ぜ合わせます。


3.三枚卸しにしたさんまを斜めにお好みで2~3等分に切ります。


4.1に3を1分間着けます。


5.4に片栗粉をまぶし、170℃の油で2分間揚げます。


6.油を切った5に、2をからめオーブンで若干焼きます。


7.皿に盛り付けて出来上がり♪