~お魚レシピ~
魚の食べ方・さばき方、魚料理のレシピなどをご紹介していきます。
さんまの竜田揚げマヨネーズ焼き
材料<4人前>
生さんま | 4尾 |
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片栗粉 | 適量 |
【合わせ醤油】
おろし生姜 | 8g |
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めんつゆ | 40cc |
日本酒 | 40cc |
【焼き用マヨネーズ】
マヨネーズ | 適量 |
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コンデンスミルク | 適量 |
作り方
1.合わせ醤油の材料を混ぜ合わせます。
2.焼き用マヨネーズの材料を混ぜ合わせます。
3.三枚卸しにしたさんまを斜めにお好みで2~3等分に切ります。
4.1に3を1分間着けます。
5.4に片栗粉をまぶし、170℃の油で2分間揚げます。
6.油を切った5に、2をからめオーブンで若干焼きます。
7.皿に盛り付けて出来上がり♪