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RECIPE

~お魚レシピ~
魚の食べ方・さばき方、魚料理のレシピなどをご紹介していきます。

さんま刺身

さんま刺身

材料<4人前>

生さんま 2尾
長ねぎ、万能ねぎ 適量
七味唐辛子 適量
しょうゆ 適量

作り方

1.生さんまの頭、腹骨をとり大きめのボールに氷水を用意し3~5分浸し臭みをとります。


2.1をタオルで水気を取り三枚に卸し皮をむき、中骨に沿って背、腹を分けます。


3.2を短冊状に切ります。


4.2を皿に盛り付け長ねぎの細切りと万能ねぎをかけます。


5.お醤油に七味唐辛子を合わせたタレでお召し上がりください。

POINT

氷水に浸す事で身が締まり余分な脂と血が落ちます。