~お魚レシピ~
魚の食べ方・さばき方、魚料理のレシピなどをご紹介していきます。
焼きさんまのポン酢おろし
材料<4人前>
生さんま | 4尾 |
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大根 | 1/2本 |
大葉 | 5枚 |
万能ねぎ | 1/2本 |
七味唐辛子 | 適量 |
ポン酢 | 70ml |
作り方
1.さんまは水洗いし、お酒と塩をふって5分おきます。
2.大根をすりおろし、水分を軽く抜きます。
3.大葉と万能ねぎをみじん切りにします。
4.2と3を合わせて七味唐辛子を加え水分を調整しながらポン酢を混ぜ合わせます。
5.1を焼いて器に盛り、熱いうちに4を乗せてお召し上がりください。