~お魚レシピ~
魚の食べ方・さばき方、魚料理のレシピなどをご紹介していきます。
さんまの味噌焼き
材料<4人前>
生さんま | 4尾 |
---|
【合わせ味噌】
味噌 | 大さじ4杯 |
---|---|
長ねぎ | 1本 |
作り方
1.さんまは頭を落とし、箸などを使ってはらわたを取り、水できれいに洗い流す。
2.長ねぎを小口切りにして包丁でたたきながら、味噌を加えよく混ぜます。
3.さんまの腹にしっかり奥まで2を入れます。
4.残りの2をさんまの表面に塗りこのまま少し置き馴染ませます。
5.4を焼いて全体に火が通ったら完成です。
POINT
身と味噌を絡めながらお召し上がりください♪