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RECIPE

~お魚レシピ~
魚の食べ方・さばき方、魚料理のレシピなどをご紹介していきます。

さんまの蒲焼風煮付けと骨せんべい

さんまの蒲焼風煮付け 骨せんべい

材料<4人前>

生さんま 2尾
小麦粉 適量

【たれ】

大さじ5杯
醤油 大さじ4杯
みりん 大さじ5杯
砂糖 大さじ5杯

作り方~さんまの蒲焼風煮付け~

1.タレの材料を混ぜ合わせフライパンなどで加熱します。


2.三枚卸しにしたさんまを斜めに切れ目を入れます。 


3.2に小麦粉をまぶし油で揚げます。


4.3を1と合わせ若干煮詰め味を染み込ませます。


5.皿に盛り付けてお召し上がりください。どんぶりの具としてもおいしく頂けます。

POINT

切れ目を入れる事で火の通りが良くなります。


作り方~骨せんべい~

1.三枚卸しにした時の中骨を適当な大きさに切ります。


2.1を高温の油で素揚げすると完成!

POINT

二度揚げするとカリッと仕上がります。 タレをまぶし白ごまを振りかけて食べると一層おいしいです♪