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RECIPE

~お魚レシピ~
魚の食べ方・さばき方、魚料理のレシピなどをご紹介していきます。

さばの揚げ浸し

さばの揚げ浸し

材料<4人前>

生さば 2尾
万能ねぎ 2本
舞茸 1パック
ブロッコリー 1個
大根(中) 半分
ポン酢 適量
もみじおろし 適量

作り方

1.水洗いしたさばを三枚に卸し二つに切り水気をとります。


2.舞茸をそうじし湯がいて水にさらしておく。ブロッコリーを一口大にして湯がいて八方だしにつけます。


3.油で1を素揚げする。(この間大根をおろして、ぽん酢と合わせます。


4.ぽん酢と合わせた大根おろしに1の舞茸をよく絞り混ぜ合わせます。


5.揚げたさばを器に盛り4をかけ、ブロッコリーを飾ります。上にもみじおろしと刻んだ万能ねぎを散らし出来上がり♪