~お魚レシピ~
魚の食べ方・さばき方、魚料理のレシピなどをご紹介していきます。
さばの揚げ浸し
材料<4人前>
生さば | 2尾 |
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万能ねぎ | 2本 |
舞茸 | 1パック |
ブロッコリー | 1個 |
大根(中) | 半分 |
ポン酢 | 適量 |
もみじおろし | 適量 |
作り方
1.水洗いしたさばを三枚に卸し二つに切り水気をとります。
2.舞茸をそうじし湯がいて水にさらしておく。ブロッコリーを一口大にして湯がいて八方だしにつけます。
3.油で1を素揚げする。(この間大根をおろして、ぽん酢と合わせます。
4.ぽん酢と合わせた大根おろしに1の舞茸をよく絞り混ぜ合わせます。
5.揚げたさばを器に盛り4をかけ、ブロッコリーを飾ります。上にもみじおろしと刻んだ万能ねぎを散らし出来上がり♪