~お魚レシピ~
魚の食べ方・さばき方、魚料理のレシピなどをご紹介していきます。
生かつお塩たたき
材料<3人前>
生かつお(皮付) | 1サク |
---|---|
にんにく | 適量 |
食塩 | 適量 |
ごま油 | 適量 |
作り方
1.生かつお1サク(皮付)の皮面に食塩を適量まぶします。
2.フライパンに適量のごま油を敷き強火で表面をさっと焼きます。(焼き過ぎに注意)
3.焼きあがったかつおをスライスし皿に盛り付けをし食塩を振り掛ける。にんにくを薄くスライスし全体に散らすようにします。
POINT
皮面から順にフライ返しで転がすようにすると簡単に焼けますよ♪また、あたたかいうちに食べると一層美味しくいただけます!