~お魚レシピ~
魚の食べ方・さばき方、魚料理のレシピなどをご紹介していきます。
かつおの香草パン粉焼き
材料<3人前>
かつおの切身 | 約70g×3切 |
---|---|
マスタード | 適量 |
香草パン粉 | 適量 |
澄ましバター | 適量 |
塩、こしょう | 各適量 |
作り方
1.かつおに塩、こしょうをし、片面にマスタードを均一に塗ってから香草パン粉を押さえつけるようにつけます。
2.フライパンに澄ましバターを入れて弱火にかけ、1の香草パン粉の面を下にしておき、ゆっくりと焼き上げます。
3.パン粉がキツネ色になったら他の面を転がしながら焼きます。
POINT
香草パン粉が手に入らない時は、お好みのパン粉と乾燥バジルを混ぜてお使いください。