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RECIPE

~お魚レシピ~
魚の食べ方・さばき方、魚料理のレシピなどをご紹介していきます。

かつお中落ちの香味たたき(千葉県富浦の郷土料理)

かつお中落ちの香味たたき

材料<3人前>

かつおの中落ち(刺身可) 200g
にんにく 1片
生姜 少々
大葉 2枚
長ねぎ 10cm
味噌 大さじ1
ごま油 大さじ1
白ごま 少々

作り方

1.にんにく・生姜・大葉・長ねぎは、みじん切りにしておきます。


2.かつおの中落ちをまな板の上に置き、1の薬味と一緒に包丁でたたきます。


3.2に味噌・ごま油・砂糖を加え更にたたきます。


4.器に盛り付けて白ごまをふりできあがり♪