~お魚レシピ~
魚の食べ方・さばき方、魚料理のレシピなどをご紹介していきます。
生かつおのコチュジャン和え
材料<3人前>
生かつお(皮付) | 1サク |
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長ねぎ | 6cm |
水菜 | 1/2束 |
ごま油 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ2/3 |
コチュジャン | 小さじ1 |
いり白ごま | 小さじ1 |
作り方
1.生かつおを1.5cm角に切ります。
2.長ねぎは縦半分にして斜め薄切り水菜は葉先を摘みます。
3.1のかつおに、ごま油、しょうゆ、コチュジャンを混ぜ合わせたタレと2のねぎ、ごまを加えて和えます。
4.器に水菜を盛り3をのせてできあがり♪