~お魚レシピ~
魚の食べ方・さばき方、魚料理のレシピなどをご紹介していきます。
かつおの唐揚げ
材料<3人前>
| かつおの切身 | 15切 |
|---|
【漬け込み用たれ】
| しょうゆ | 適量 |
|---|---|
| 生姜 | 1片 |
| にんにく | 1片 |
作り方
1.しょうゆ適量に生姜のすりおろしとにんにくのすりおろしを混ぜてたれを作ります。
2.1にかつおの刺身を漬け込み味付けをします。
3.いただく直前に油で揚げて出来上がり!

| かつおの切身 | 15切 |
|---|
| しょうゆ | 適量 |
|---|---|
| 生姜 | 1片 |
| にんにく | 1片 |
1.しょうゆ適量に生姜のすりおろしとにんにくのすりおろしを混ぜてたれを作ります。
2.1にかつおの刺身を漬け込み味付けをします。
3.いただく直前に油で揚げて出来上がり!