~お魚レシピ~
魚の食べ方・さばき方、魚料理のレシピなどをご紹介していきます。
浅羽がれいの素揚げ(にんにく醤油和え)
材料<3人前>
| 浅羽がれい | 3切 |
|---|---|
| 片栗粉 | 適量 |
| パセリ | 少々 |
| にんにく | 3枚 |
| 油 | 適量(唐揚げに使用) |
| 醤油 | 大さじ3杯 |
| 酒 | 大さじ2 |
作り方
1.かれいに片栗粉をまぶします。
2.中火で少なめの油で両面をカリッと揚げます。
3.弱火で中まで火が通るようにじっくり揚げます。
4.にんにくを炒め、そこに醤油大さじ3杯、酒大さじ3杯を入れ沸騰させます。
5.4をかれいにかけパセリをふって出来上がり♪
