~お魚レシピ~
魚の食べ方・さばき方、魚料理のレシピなどをご紹介していきます。
いかのスパゲティトマトジュース仕立て
材料<4人前>
生するめいか | 2杯 |
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スパゲティ | 320g |
にんにく | 1片 |
たまねぎ | 1個 |
トマトジュース | 400ml |
トマトケチャップ | 適量 |
塩、こしょう | 少々 |
個形コンソメ | 1個 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1.たまねぎは皮をむき3~4cm位に切ります。
2.いかは下足と腑腸とともに抜き取り、軟骨を除いてから腑腸と下足を分け、身(胴体)と下足は水道水で洗い食べやすい大きさに切ります。
3.オリーブオイルをたっぷり熱したフライパンにみじん切りしたにんにくを炒めて香りを出し1と2を加えてさっと炒めます。
4.3にトマトジュース、塩、こしょう、固形コンソメを加え煮込みます。
5.茹でたてのスパゲティを4に加えトマトケチャップで味を調え出来上がり♪