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RECIPE

~お魚レシピ~
魚の食べ方・さばき方、魚料理のレシピなどをご紹介していきます。

いかのマヨネーズソース和え

いかのマヨネーズソース和え

材料<4人前>

生するめいか 2杯
塩、こしょう 少々
片栗粉 大さじ4杯
日本酒 小さじ2杯
ねぎ 少々

【マヨネーズソース】

マヨネーズ 200g
コンデンスミルク 大さじ3杯
小さじ1/2杯
日本酒 小さじ1/2杯
トマトケチャップ 小さじ2杯

作り方

1.マヨネーズソースの材料をボールに合わせ冷蔵庫で寝かせます。(寝かせる時間は適当にお試し下さい。味がなじめばOKです。)


2.いかは一口サイズに筋切りして水気を切ります。


3.2のいかに塩、こしょう(適量→お好みで)ごま油をよく揉み込み、卵白で更に揉み込みます。


4.3に片栗粉をまぶし油で揚げます。


5.鍋を加熱し1と4を入れて和え、ソースが絡んだら火から下ろし皿に盛り付けて、ねぎの細切をトッピングし出来上がり♪