~お魚レシピ~
魚の食べ方・さばき方、魚料理のレシピなどをご紹介していきます。
ボイルいかとキャベツの生姜醤油和え
材料<4人前>
生するめいか | 2杯 |
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キャベツ | 1/4個 |
醤油 | 適量 |
おろし生姜 | 適量 |
作り方
1.いかは下足を腑腸とともに抜き取り、軟骨を除いてから腑腸と下足を分け身(胴体)と下足を水道水で洗います。
2.キャベツを食べやすい大きさに切りさっと塩茹でします。
3.いかの身(胴体)と下足をさっと塩ゆでします。
4.いかを輪切りにし下足は食べやすい大きさに切ります。
5.キャベツの水気を切り皿に盛り付けし、いかをのせ生姜醤油をかければ出来上がり♪