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RECIPE

~お魚レシピ~
魚の食べ方・さばき方、魚料理のレシピなどをご紹介していきます。

ボイルいかとキャベツの生姜醤油和え

いかキャベツ生姜醤油

材料<4人前>

生するめいか 2杯
キャベツ 1/4個
醤油 適量
おろし生姜 適量

作り方

1.いかは下足を腑腸とともに抜き取り、軟骨を除いてから腑腸と下足を分け身(胴体)と下足を水道水で洗います。


2.キャベツを食べやすい大きさに切りさっと塩茹でします。


3.いかの身(胴体)と下足をさっと塩ゆでします。


4.いかを輪切りにし下足は食べやすい大きさに切ります。


5.キャベツの水気を切り皿に盛り付けし、いかをのせ生姜醤油をかければ出来上がり♪