株式会社郡山水産-100万人の食文化を創造する-

お問合わせ
024-966-0123
RECIPE

~お魚レシピ~
魚の食べ方・さばき方、魚料理のレシピなどをご紹介していきます。

ブリカツバーガー

ブリカツバーガー

材料<3人前>

ぶり切身 3切
バンズ 3個
スライスチーズ 3枚
タルタルソース(市販) 適量
マスタード 適量
レタスの葉 適量
塩(下ごしらえ用) 3個
揚げ油 適量

【衣】

小麦粉 適量
適量
パン粉 適量

作り方

1.ブリの切身に塩をふり、余分な脂を落とします。


2.水で洗い、タオルで水分を拭き取ります。


3.トンカツ同様の手順で揚げます。


4.パンにレタス、チーズ、ブリカツの順でのせ、タルタルソース、マスタードをかけてできあがり♪