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RECIPE

~お魚レシピ~
魚の食べ方・さばき方、魚料理のレシピなどをご紹介していきます。

アジの捌き方

~捌き方~

1.水洗いし、うろこをよく取ります。

アジ1

2.ゼイコを尾の方から取ります。(両面)

アジ2

3.胸びれの下に包丁を入れ、頭を取ります。

アジ3

4.背と腹の表面に薄く包丁を入れます。

アジ4

5.頭の方から薄い皮を手で剥ぎます。

アジ5

6.腹の部分に包丁を入れ内臓を除去します。

アジ6

7.三枚に卸します。

アジ7

8.腹骨を除去します。

アジ8

9.骨抜きで中骨を抜きます。

アジ9

10.ねた取りスライスをします。

アジ10