お問合わせ
024-
966-0123
会社案内
ごあいさつ
会社概要
アクセス
沿革
部門紹介
SDGsへの取り組み
市場について
市場のご紹介
水産棟のご紹介
仲卸のご紹介
市場の仕組み
市場食堂のご紹介
イベント情報
お魚情報
お魚レシピ
旬便り
市場カレンダー
採用情報
EVENT
HOME
イベント
大寒を間近にして
~大寒を間近にして~
2017年1月17日
今月1月20日(金)に大寒を迎えます。大寒と言えば寒さが厳しい時。寒くなると一層美味しくなる魚があります。それは寒の付く魚です。 三重からは寒イワシ、北海道・岩手・宮城から寒タラ、福岡より寒サワラ、山形からは寒アンコウ等が入荷しています。 寒サバ、寒ボラ、寒ブリ、寒ヒラメ等セリ場は賑わっております。旬を迎える魚が、この時化の後に増えてくるでしょう。 小売店の売り場でもお目にかかれますので、ぜひ刺身もさることながら、煮たり、焼いたり揚げたりと鍋としてご賞味ください。